instagram

facebook

 

Морские контейнерные перевозки   +38 (067) 712-32-10

К сведению

Цены на молоко в Украине вскоре превысят европейские

Потребление молока и молочных продуктов промышленного производства в Украине в январе-октябре 2015 г. сократилось на 16% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составило немногим более 3,2 млн. т. При этом производство молока в т. г. снизилось на 4,5%, а его переработка – на 8,5%. Таковы данные, которые приводит молочный проект FAO - Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, реализуемый в Украине совместно с Европейским банком реконструкции и развития.

Причины столь неутешительной динамики – в цене. Для потребителей она слишком высокая, ввиду чего они покупают молочной продукции все меньше, а для производителей – слишком низкая, ввиду чего в хозяйствах сокращается поголовье коров, причем некоторые из них вовсе ликвидируют молочно-товарные фермы, а несколько молокоперерабатывающих предприятий обанкротились только в течение этого года.

Предотвратить окончательное сползание украинской молочной отрасли в пропасть без серьезного увеличения покупательской способности населения вряд ли возможно. Вместе с тем, специалисты считают, что даже в такой сложной ситуации и производители, и переработчики могут удержаться на плаву.

Так, рецепт, как пережить сегодняшний кризис, для молочнотоварных ферм заключается в том, чтобы не только увеличивать надои, но и совершенствовать технологии производства. По словам Андрея Дикуна из Ассоциации производителей молока (объединяет 120 животноводческих предприятий) сегодня прибыльными в Украине являются лишь те фермы, которые обеспечивают надой на корову свыше 7 тыс. литров в год. При этом переработчики больше платят за молоко экстра-класса, т. е. такое, которое в процессе доения и доставки на переработку не контактирует ни с человеческими руками, ни с открытым воздухом.

Shipping In Ua - Выгодная ставка фрахта!

Скачать шаблоны joomla 3.4.
 

Желаете получить дополнительную консультацию?