К сведению

ГФС предлагает внести изменения в Налоговый кодекс, которые позволят сократить серые схемы с грецкими орехами

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С целью борьбы с налоговым мошенничеством Государственная фискальная служба Украины внесла правки и передала в дальнейшем в Министерство финансов Украины проект Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения некоторых операций с продуктами растительного происхождения)".

В сообщении на сайте ГФС говорится, что все чаще плательщики налога на добавленную стоимость закупают у сельскохозяйственных предприятий продукцию, которая ранее была куплена у населения.

И в дальнейшем экспортируют её, при том, что стоимость такой продукции необоснованно завышена, что дает возможность увеличивать сумму налогового кредита и объемы экспортных операций, последние являются критерием для получения из госбюджета суммы возмещения НДС, что и приводит к приводит к формированию неправомерных заявок на бюджетное возмещение НДС и, как следствие, к потерям бюджета. Чаще всего, такие операции осуществляются с продукцией растительного происхождения, такими как: ягоды, орехи и грибы.

Потому правки в Налоговый кодекс ГФС планирует внести следующие: не освобождать от налогообложения НДФЛ которые осуществляют операции с такими товарами; облагать налогом доходы НДФЛ которые закупили у физлиц эту продукцию и планируют отправить на экспорт; внедрить временный режим освобождения от налогобложения НДС.

Shipping - Экспорт пилетов!

Скачать шаблоны joomla 3.4.
 

Желаете получить дополнительную консультацию?