К сведению

Итоги Минагрополитики и продовольствия Украины

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Подводя итоги уходящего года, заместитель министра агрополитики Владислава Рутицкая сообщает последние данные, касаемо экспортного потенциала страны.

Десятка стран, куда Украина отправляет на экспорт свою продукцию - это Индия, Китай, Испания, Египет, Италия, Турция, Нидерланды, Польша, Иран и Саудовская Аравия. Индия, Китай и некоторые другие страны вытеснили Россию на 15 место среди стран импортеров украинской с/х продукции.

Сейчас Минагрополитики готовит соглашение о свободной торговле с Вьетнамом, Сербией, Израилем и Турцией, а также ведутся работы по активизации сотрудничества с Ираном, Ираком, США, Египтом, Китаем и др.странами.

По итогам работы министерств за 2015 г. Алексей Павленко приводит следующие данные, Украина имеет рекордные цифры по экспорту - 34,8 млн. тонн зерновых, за 10 мес. валютные поступления от отрасли АПК составили 8,8 млрд.долл., что рекорд в истории Украины. Украина вошла в тройку мировых экспортеров зерна, аграрная отраль-локомотив страны, обеспечивая 14% ВВП, а также Украина занимает высокие позиции в мировом рейтинге: 1 по поставкам подсолнечного масла, третье по кукурузе, 4 - ячмень, 7 - соя и 8 - курятина.

Shipping - Расчет логистики по доставки контейнера!

Скачать шаблоны joomla 3.4.
 

Желаете получить дополнительную консультацию?