К сведению

Косюк не уверен в честности Европы в плане торговли с Украиной

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С 1 января открылся для украинских производителей европейский рынок, именно с этого дня ЗСТ Украины с ЕС официально заработала , но открытий рынков не произошло, а точнее произошло, но не в пользу Украины.

Такое мнение высказал Юрий Косюк, основатель и мажоритарный акционер компании «Мироновский хлебопродукт» в своем интервью изданию «Голос Америки».

Не смотря на то, что Европа активно ведет диалог о Зоне свободной торговли, но на деле она вводит целую кучу ограничений и исключений для украинской продукции, потому ЗСТ работает только в одну сторону и не в пользу Украине.

Так, экспорт ограничивается катастрофическим количеством ограничений или квотированием: для курятины 16 тыс.т. в год и 20 тыс. т целой замороженной курицы, которая не имеет ценности, при том что Украина производит 1,2 млн. т. куриного мяса в год.

Все что выше этих квот облагается пошлиной в 1000 €/т. Сам же МХП имеет возможность производить 700 тыс. мяса в год и экспортировать 250 тыс. т., поэтому квота в 16 тыс. т. для компании мизерна.

Скачать шаблоны joomla 3.4.
 

Желаете получить дополнительную консультацию?