К сведению

Кернел-трейд и ГПЗКУ по версии авторитетного издания стали крупнейшими экспортерами в сегменте АПК

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

По итогам 6 мес. 2015 г. Украина отправила на экспорт продукции на сумму в $18,5 млрд., из них 27% пришлось на 10 компаний. В рейтинге лидеров по объемам экспорта оказались два представителя АПК отрасли, металлургическая промышленность по прежнему обеспечивать значительные объемы валютных поступлений в страну.

По данным издания Forbes «Кернел-Трейд» оказался на второй строчке экспортеров, за указанный период компания поставила продукции на $749 млн.

На первом месте представитель металлургической отрасли «АрселорМиттал Кривой Рог», объем экспорта составил на 1014 млн.долл. На третьей строчке рейтинга «Запорожсталь» с объемами поставок продукции на ($620 млн.), 4-е место «Азовсталь» ($540 млн.), ММК им. Ильича на 5 месте ($500 млн.) , 6-е место  Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского ($448 млн.), 7-е Полтавский ГОК ($389 млн.), 8-е место «Мотор Сич» ($274 млн.), Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины на 9 месте ($245 млн.), Одесский припортовый завод замыкает рейтинг лидеров- экспортеров с 241 млн.долл.

Скачать шаблоны joomla 3.4.
 

Желаете получить дополнительную консультацию?