instagram

facebook

 

Морские контейнерные перевозки   +38 (067) 712-32-10

К сведению

Отправку баржи с арбузами в Киев отложили из-за дождей

Всего в 2018 году планируется отправить по Днепру четыре баржи с херсонскими арбузами

Всего в 2018 году планируется отправить по Днепру четыре баржи с херсонскими арбузами

Первая в 2018 году баржа с 500 тонн херсонских арбузов отправится в Киев ориентировочно 5 августа. Об этом сообщил директор ООО «Южный экспорт ЛТД» Александр Мусиенко, передает портал «Агроинсайдер».

«Вначале у нас были планы загрузить арбузами баржу на Киев 25-26 июля, но погода внесла небольшие коррективы — пошли дожди, и теперь погрузка сместилась примерно на 5 августа. Погрузка займет 1-2 дня, после этого они проведут в дороге еще около 5 дней, и после 10 августа можно уже ожидать ягоду в столичной сети супермаркетов «Сильпо», — сказал Мусиенко.

По его словам, транспортировка арбузов баржей по реке занимает больше времени, чем автомобильным транспортом, но обеспечивает намного большую сохранность товара. «Конечно, если везти автомобилем, то всего сутки — и арбуз уже в Киеве. Но с нашими дорогами в конце пути получается до 10% брака. А баржей хотя арбуз везется дольше, но на воде нет ям», — отметил предприниматель.

Мусиенко также сообщил, что это будет вторая после многолетнего перерыва доставка арбузов в Киев по Днепру. Всего в Киев в 2018 году планируется отправить четыре баржи с херсонскими арбузами.

В июле 2017 года ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» отправило в Киев с терминала в Голой Пристани баржу, груженую 250 тонн арбузов. По завершении пятидневного рейса баржа прибыла на речной терминал в Переяславе-Хмельницком.

В сезоне 2017 года планировалось осуществить четыре отправки арбузов в Киев по Днепру, но уже первой началась аномальная жара, уничтожившая значительную часть урожая бахчевых на полях.

Скачать шаблоны joomla 3.4.
 

Желаете получить дополнительную консультацию?