instagram

facebook

 

Морские контейнерные перевозки   +38 (067) 712-32-10

К сведению

С начала года «Ника-Тера» достигла грузооборота 3 млн тонн

Основным видом грузов для порта традиционно остаются зерновые.

ООО «Морской специализированный порт (МСП) Ника-Тера», входящее в Group DF, по состоянию на 29 августа 2018 года зафиксировало грузооборот 3 млн тонн. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«В структуре обработанных грузов за указанный период доля зерновых, зернобобовых и масличных культур, а также продуктов их переработки составила 59%, навалочных грузов — 36%, удобрений — 5%. С начала года в порту обработано 180 судов», — сказано в сообщении.

По словам заместителя начальника порта — операционного директора «МСП Ника-Тера» Игоря Гриднева, основным видом обрабатываемых грузов для порта традиционно остаются зерновые. «За первые два месяца нового маркетингового года в порту обработано 32 судна с зерном, объем перевалки которого составил 484 тыс. тонн», — сообщил он.

Кроме этого порт уже полностью подготовлен к приемке кукурузы, которой в этом году ожидается рекордный урожай. «Для максимально эффективной обработки кукурузы нового урожая были существенно увеличены складские мощности единовременного хранения зерновых, которые в результате составляют 515 тыс. тонн. На сегодняшний день это крупнейшие портовые мощности по объему единовременного хранения в портах Николаевского региона и вторые среди портов Украины», — подчеркнул Гриднев.

ООО «МСП Ника-Тера» расположено на левом берегу Бугского-Днепровского лимана в 34 милях от моря. В порт ведет Бугско-Днепровский лиманский канал, позволяющий проводить суда с осадкой до 10,3 метра. Количество причалов — семь, длина причального фронта — около 1,6 километра. В терминал входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов. Территория терминала граничит с железнодорожной станцией «Жовтнева». Компания в 2017 году увеличила грузооборот по сравнению с 2016 годом на 4% — до 4,17 млн тонн.

Group DF объединяет азотный, титановый, портовый, газовый, аграрный и медийный бизнесы бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Источник: ports.com.ua

Скачать шаблоны joomla 3.4.
 

Желаете получить дополнительную консультацию?