Подводя итоги уходящего года, заместитель министра агрополитики Владислава Рутицкая сообщает последние данные, касаемо экспортного потенциала страны.

Десятка стран, куда Украина отправляет на экспорт свою продукцию — это Индия, Китай, Испания, Египет, Италия, Турция, Нидерланды, Польша, Иран и Саудовская Аравия. Индия, Китай и некоторые другие страны вытеснили Россию на 15 место среди стран импортеров украинской с/х продукции.

Сейчас Минагрополитики готовит соглашение о свободной торговле с Вьетнамом, Сербией, Израилем и Турцией, а также ведутся работы по активизации сотрудничества с Ираном, Ираком, США, Египтом, Китаем и др.странами.

По итогам работы министерств за 2015 г. Алексей Павленко приводит следующие данные, Украина имеет рекордные цифры по экспорту — 34,8 млн. тонн зерновых, за 10 мес. валютные поступления от отрасли АПК составили 8,8 млрд.долл., что рекорд в истории Украины. Украина вошла в тройку мировых экспортеров зерна, аграрная отраль-локомотив страны, обеспечивая 14% ВВП, а также Украина занимает высокие позиции в мировом рейтинге: 1 по поставкам подсолнечного масла, третье по кукурузе, 4 — ячмень, 7 — соя и 8 — курятина.

Shipping — Расчет логистики по доставки контейнера!